Dosi per 4 persone 1- Preparare nella pentola dove si intende cuocere il riso un soffritto di cipolla tagliata fine. Quando ben cotta, aggiungere il radicchio tagliato molto sottile, quasi a striscioline corte e/o a coriandoli, con un po’ di acqua, olio d’oliva e un goccio di lambrusco (o vino rosso) e portare a cottura. […]
Dosi per 4 persone: 1- Preparare nella pentola dove si intende cuocere il riso un soffritto di cipolla tagliata fine. Quando ben cotta, aggiungere le zucchine e farle saltare/ammorbidire. Quindi aggiungere il brodo di pesce o brodo vegetale o a cqua salata + il vino bianco. La proporzione raccomandata è sempre di 2 litri di […]
Dosi per 4 persone: 1- Preparare nella pentola dove si intende cuocere il riso un soffritto di cipolla tagliata fine. Quando ben cotta, aggiungere la zucca a pezzettini con un po’ di acqua e cuocerla fino al perfetto scioglimento. Salare e pepare a gusto peronale. Deve risultare un composto abbastanza denso. 2 – Quindi aggiungere […]
Risotto con il Tastasal
Il risotto tipico delle nostre zone è il cosiddetto “risotto al tastasal”. Il tastasal è la pasta di carne fresca, appena macinata, che si usa per fare i salami, ma prima di essere insaccata. Già il giorno seguente all’insaccatura, detta pasta non è più considerata tastasal. Il nome “tastasal” deriva dall’azione che si compie dopo […]